Всем бобра :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всем бобра :) » Обо всём » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Люблю на ужин - салат цезарь.
Салат «Цезарь» простой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37782.jpg
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
салат зеленый 
помидоры черри 
яйца 
ядра грецких орехов (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

2

Я стараюсь не ужинать, но от вкусненького салата не отказалась бы! Подскажите какие есть рецепты с овощами?

0

3

kokos написал(а):

Я стараюсь не ужинать, но от вкусненького салата не отказалась бы! Подскажите какие есть рецепты с овощами?

Вам нравятся салаты с кукурузой ? В зимнее время меня спасают консервированные или замороженные овощи, вот с ними можно приготовить разные вкусные и разнообразные салаты, с добавлением разных ингредиентов, каши даже или куриного филе, оливок.

https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/12/salat-s-krabovimi-palochkami-i-percem-bolgarskim-353x200.jpg

0

4

Тоже кулинарные рецепты часто смотрим на кулинарном блоге easycooktv. На нем можно найти любую рецептуру, прочитать о ней, ознакомится с продуктами, которые нужно для этого, прочитать рекомендации. Сейчас изучаем рецепт торт "Женский каприз".

0

5

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые удаются ей лучше всего. Я очень люблю готовить рыбные блюда, потому что мой муж их просто обожает!! И иногда для вкусного ужина нужно лишь два куска красной рыбы и набор натуральных специй  https://pepperandsalt.kz/perec-molotii/ … j-molotyj/  : черный, красный, белый и зеленый, соль и немного любви!! И муж доволен!

0

6

Как сделать соус для салата цезарь.
Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/sm_215520.jpg
Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата "Цезарь" на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.
Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты для салата "Цезарь". Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов - одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
Я использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана - чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы - можно все соединять.
Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих - это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.
Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

0

7

Ищете идеи для вторых блюд? Загляните на сайт Вкусномир! Там собраны самые разнообразные рецепты вторых блюд мясных и рыбных, паст и овощных гарниров. Я решил приготовить их рецепт сочной свино-говяжьей котлеты, и результат превзошел все ожидания! Рекомендую всем, кто любит наслаждаться вкусными и сытными обедами!

0

8

9

Столько интересных рецептов! Возьму на заметку!

0

10

Девчонки, нашла классный рецепт маринованных грибов https://torchyn.ua/recipes/marinovan-pe … irchitseyu  На днях буду готовить это блюдо, потом отпишусь, что получилось))

0

11

Это вкусно - салат цезарь с курицей.
Салат "Цезарь" с куриной грудкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/198/sm_197042.jpg
Предлагаем вам приготовить популярный салат "Цезарь", дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает соус для салата цезарь.
Продукты
(на 2 порции)
Куриная грудка (подмороженная) – 250 г
Сыр твердый – 50 г
Батон – 5 ломтиков
Чеснок – 1 зубчик
Салат листовой (айсберг, пекинская капуста и т. п.) – 150 г
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для заправки:
Майонез - 2,5 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Желток – 1 шт.
Горчица столовая – 1 ч. ложка
Орегано сушёный – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Батон нарезаем кубиками или брусочками. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла и натираем зубчиком чеснока.
Подсушиваем нарезанный хлеб на сковороде до румяной корочки.
Слегка подмороженную (чтоб удобнее было нарезать) куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем на сковороду с маслом кусочки куриного филе и поджариваем до готовности, примерно 8-10 минут. Затем остужаем.
Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке.
Готовим салатную заправку. В миску выкладываем майонез. Добавляем к майонезу горчицу, оливковое масло (2 ст. ложки), растертый желток, орегано. Приправляем немного солью и черным молотым перцем, перемешиваем.
Заправка для салата готова.
В тарелку (миску) рвем руками салатные листья.
Добавляем натертый сыр и кусочки курицы. Немного сыра оставляем для оформления салата.
Добавляем приготовленную салатную заправку.
Салат с курицей и сыром перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи.
Выкладываем салат "Цезарь" в салатник. Посыпаем оставшимся сыром и добавляем сухарики.
Вкусный салат "Цезарь" с куриной грудкой, сыром и сухариками готов!
Приятного аппетита!

0

12

Спасибо за рецепты.

0

13

Легкие овощные и фруктовые салатики отлично подойдут для трапезы во время знойной жары. Салаты с добавлением тмина, который богат магнием, калием, фосфором. Если добавить кунжут, блюдо приобретает интересную текстуру. Жгучий красный перец можно добавить в соус для салата. Все основные специи для салатов вы без проблем сможете найти в интерент-магазине "Лавка специй" https://pepperandsalt.kz/specii/dlya-salata/.

0

14

Lussi написал(а):

Люблю на ужин - салат цезарь.
Салат «Цезарь» простой

Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
салат зеленый 
помидоры черри 
яйца 
ядра грецких орехов (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Стал самым популярным и любимым - салат цезарь с курицей. Вкусняшка, которая не оставит никого равнодушным!

0

15

Салат цезарь с курицей и шампиньонами - это один из вкусных и простых вариантов приготовления любимого салата. Куриную грудку поджарим на сковороде до готовности, после нарежем пластинами. Грибы также поджарим. Из хлеба приготовим домашние сухарики. Основой салата служат салатные листья. Конечно же, соус для этого салата играет очень важную роль - мы его приготовим самостоятельно. Салат получается невероятно вкусным и аппетитным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/522/sm_521651.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Куриное филе - 250 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Сыр пармезан - 60 г

  • Салат листовой - 60 г

  • Батон белый - 40 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло оливковое - 3 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для соуса:

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло оливковое - 80 мл

  • Горчица - 1 ч. ложка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сок лимона - 2 ч. ложки

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Сахар - 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовить все продукты по списку.

  • Куриное филе промыть и обсушить. Натереть филе солью и молотым чёрным перцем. Переложить филе в пакет или обернуть пищевой плёнкой, мариновать 1 час.

  • Спустя время в сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить филе. Жарить куриное филе на небольшом огне с каждой стороны по 6-7 минут. После жарки филе можно дополнительно обернуть фольгой и оставить на 10 минут. Также можно просто переложить филе на тарелку и дать ему немного отдохнуть. Готовое филе нарезать пластинами - оно очень сочное и нежное.

  • Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны мелкие, можно использовать их целиком или разрезать пополам. В сковороде прогреть 1 ст. ложку масла, выложить грибы. Жарить шампиньоны 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

  • Нарезать батон небольшими кубиками.

  • В сковороде прогреть оставшееся масло. Чеснок очистить, раздавить ножом и отправить в сковороду, прогреть с маслом немного и выбросить (он больше не понадобится).

  • В ароматное масло выложить кусочки хлеба. Жарить сухарики, помешивая, 2-3 минуты.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Для соуса отварить яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Яйца остудить. Очистить от скорлупы.

  • Отделить белки от желтков (белки не понадобятся). Также для соуса подготовить горчицу, лимонный сок, масло, чеснок, соль и сахар. Все подготовленные для соуса ингредиенты переложить в чашу блендера. Взбивать соус 2 минуты. В итоге должна получиться масса, похожая на майонез. Снять пробу и отрегулировать вкус соуса.

  • Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку.

  • Сверху выложить нарезанную курицу. Полить курицу половиной от общего объёма приготовленного соуса.

  • Поверх выложить жареные шампиньоны.

  • Далее выложить сухарики. Полить всё оставшимся соусом. Соль и перец добавить по своему вкусу.

  • Посыпать салат сыром и подавать сразу к столу, пока сухарики хрустящие.

  • Салат получился очень вкусным и сытным. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

0

16

Многим  фермерские продукты нравятся, они намного вкуснее продуктов из супермаркета, и думаю, что они еще и полезнее. Заказывать можно фермерские продукты в интернет магазине vasylkivske-rancho.ua через них многие фермеры свою продукцию реализуют.

0

17

Очень нравится лапша вок. Где такую можно заказать???

0

18

Некогда мне готовить. Часто еду зазываем на дом и в офис. Меню изучаем тут https://kp125.ru/ В компании можно заказать салаты, первые и вторые блюда, котлеты, мясо, сладости. Отзывы у них хорошие. Спектр услуг у них обширный.

0

19

Точно вкусно салат цезарь с курицей и сухариками.
Салат «Цезарь» простой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37782.jpg
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
листья салата 
помидоры черри 
яйца 
грецкие орехи очищенные (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

20

Alex25 написал(а):

Очень нравится лапша вок. Где такую можно заказать???

  Якщо цікавить китайська локшина ,то раджу цей ресторан https://yapposushi.com/product-category/wok/
В "Yappo Sushi" класний асортимент такої лапші, доставляють швидко і ціни в межах розумного...

0

21

Это вкусно - рулька свиная рецепт.
Рулька в тёмном пиве
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/462/sm_461319.jpg
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшей рульки в пиве, запечённой с медом и горчицей. Рулька получается ароматной, очень сочной и вкусной! Отличное блюдо к праздничному столу.
Продукты
Рулька (свиная голяшка) - 1 шт. (у меня 1,5 кг)
Пиво тёмное - 2 л
Чеснок - 3 крупных зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Кориандр в зернах - 15 горошин
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Перец острый красный молотый - 1/4 ч. ложки
Перец сладкий красный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Мёд - 1 ч. ложка
Горчица (приправа) - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

Рульку тщательно промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (разрезаем крупные зубчики на 3-4 части).
Делаем на рульке надрезы в глубину и шпигуем мясо чесноком.
Перекладываем в кастрюлю и заливаем рульку пивом так, чтобы оно полностью её покрыло. Оставляем на 2 часа.
Лук промываем и разрезаем на 4 части. Морковь очищаем и нарезаем кусочками. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к рульке в пиве лук, морковь и сельдерей.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перец, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус - бульон должен быть слегка пересоленным).
Отправляем кастрюлю на огонь. Ждем закипания и собираем пену. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим рульку в пиве 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени, у меня рулька весом 1,5 кг варилась два часа).
Готовим соус для смазывания рульки. Для этого в миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька. Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем.
Достаем рульку и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Хорошенько обмазываем рульку приготовленным медово-горчичным соусом.
Отправляем рульку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Каждые 15 минут смазываем рульку соусом.
Рулька готова. Я подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
Рулька в пиве, запечённая с мёдом и горчицей, получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной!

0

22

Така їжа хоча й смачна, але вона не сильно корисна. Особисто я хочу вам порадити час від часу купувати лише здорову їжу, багату на вітаміни. Я вам можу порекомендувати почати купувати лляну олію https://ecovill.com.ua/ru/llyana-olya-korist/ Взагалі на цьому сайті дуже багато товарів і все по низьких цінах

0


Вы здесь » Всем бобра :) » Обо всём » Вкусная еда