Оборудование для ресторанов включает в себя различные устройства, которые нужны для оптимальной работы кухни и обслуживания гостей. Вот пару типов оборудования и их предназначение:
1. Комбинированный пароконвектомат. Пароконвектомат для приготовления блюд – это профессиональное кухонное оборудование, которое сочетает в себе возможности приготовления блюд паром и с использованием конвекции. Он разработан для приготовления еды путем комбинированного воздействия пара и конвекции. Устройства находят широкое применение в ресторанном и крупнообъемном кулинарном производстве, позволяя добиваться равномерного приготовления блюд, сохраняя их влажность и питательные свойства.
2. Печь с конвекцией. Конвекционный духовой шкаф – это техника, применяющая конвекцию для равномерного прогрева и готовки блюд. Она включает в себя вентилятор, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри камеры. Это гарантирует равномерное приготовление блюд и подрумянивание до идеального состояния.
3. Пицца печь. Пицца печь – техника, предназначенная для приготовления пиццы. Варианты включают газовые, электрические или дровяные обеспечивая необходимую температуру для быстрого и равномерного запекания теста и ингредиентов.
4. Индукционная плита. Индукционная плита использует электромагнитные поля для нагрева. Профессиональные модели предназначены для интенсивного использования на кухне, гарантируя быстрый и точный нагрев посуды.
5. Гриль с прижимной функцией. Прижимной гриль – это аппарат для приготовления блюд с обеих сторон. В его состав входят верхние и нижние гриль-пластины, которые обеспечивают равномерный прижим на продукт, создавая аппетитную корку и ускоряя процесс приготовления.
6. Сувид. Сувид – метод приготовления пищи при низких температурах, при котором продукт длительное время находится в воде при постоянной температуре. Это обеспечивает равномерное прогревание и сохранение влажности, что делает блюда невероятно нежными.
7. Расстоечный шкаф. Расстоечный шкаф необходим для процедуры расстойки перед приготовлением. Шкаф обеспечивает необходимые условия для поднимания теста, обеспечивая ему требуемое время и тепло для обеспечения оптимальной структуры и вкусовых качеств.
8. Профессиональные газовые кухонные плиты. Плиты с газовым оборудованием предназначены для профессионального использования на кухне. Они обеспечивают точное регулирование тепла и дают возможность готовить разнообразные блюда одновременно на разных конфорках.
Также нужно выделить, что вы имеете возможность подобрать оборудование из группы оборудование для бара https://np.com.ua/ru/product-category/o … dlya-bara/ , а сделать это можно по ссылке на ресурсе официального импортера товаров данного типа в нашей стране.