У меня такая ситуация: я начинающий водитель-дальнобойщик и скоро предстоит перевозить нефтепродукты. Никогда раньше не работал с автоцистернами. Какую лучше выбрать? На что обратить внимание при покупке? Какие особенности в управлении таким грузом?
Выбор автоцистерны для перевозки нефтепродуктов. Ищу советы!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22023-07-27 18:51:39
Я тоже помню, как сам впервые стал возить нефтепродукты. Нефть - это серьезный груз, и тут правда нужно быть аккуратным. При выборе автоцистерны смотрите, чтобы она была сертифицирована и соответствовала всем стандартам. Еще лучше, если она новая или в очень хорошем состоянии, чтобы не возникло неприятных сюрпризов на дороге. Кстати, внимательно оцените объем цистерны - он должен соответствовать вашим потребностям. Что касается управления, то это дело требует опыта. Не торопитесь, учтите особенности груза и трассы, и обязательно заранее прокладывайте маршрут, учитывая возможные ограничения и опасные участки.
Поделиться32023-07-28 09:32:41
Когда я начинал работать на автоцистерне, мне сразу посоветовали обратить внимание на компанию https://graz.ru они предлагают хорошие и надежные автоцистерны для перевозки нефтепродуктов. Сам покупал у них, и остался доволен. Цистерны были новые, сертифицированные, и в комплекте шел весь необходимый документарный пакет. Объемы разные есть, так что точно подберете под свои нужды. А главное, они дали хороший краткий курс по управлению и обслуживанию цистерны. Я бы тебе советовал связаться с ними, узнать подробности и, возможно, договориться о тестовой поездке.